El campeonato de Europa de karate se disputa este fin de semana en Baku (Azerbaiyán).

José Manuel Carbonell ha sido el único representante de la Federación de Karate de la Comunitat Valenciana que ha sido convocado para participar en el Campeonato de Europa de karate en categorías sub-21, junior y cadete.

La competición se disputa este fin de semana del 11 y 12 de febrero en la ciudad de Baku, en Azerbaiyán. Las grandes promesas del karate continental se darán cita en este Europeo en el que José Manuel Carbonell peleará por estar entre los mejores. De hecho, el deportista del Salesianos San Antonio Abad está considerado como uno de los karatekas en la especialidad de kata con más futuro del panorama nacional.

José Manuel Carbonell ya ha sido campeón de Europa en categoría sub-21 en la modalidad de kata y viaja con la intención de revalidar el título que consiguió la temporada pasada en Serbia. El año 2011 fue un gran año para el deportista valenciano puesto que también logró el oro en el Campeonato de España sub-21 y el bronce en el Nacional Absoluto.