“Será un milagro clasificarnos pero estamos haciendo un año glorioso"

Vicente Latorre (Valencia, 1960) es el jugador del Levante UD que más veces ha vestido su camiseta azulgrana. En la actualidad es presidente de los veteranos levantinistas y pertenece a su fundación. Tras el partido de ida de la eliminatoria entre el Valencia y el Levante (4-1) estuvimos dialogando con él.

¿Qué te pareció el partido de Mestalla?

En la primera parte, el Levante salió poco entonado, sin la actitud necesaria para las ilusiones que el levantinismo había puesto en este partido, pero en el segundo acto todo cambió, ya fue un típico encuentro de rivalidad, donde le jugamos al Valencia de igual a igual.

¿Cuál fue el momento clave del partido?

Para mí, la lesión de Barkero fue fundamental, casi tanto como el tercero gol del Valencia porque el Levante había encarrilado el partido con el 2-1 y nos hizo mucho daño esa diana en el tiempo añadido de la primera parte. Y qué decir del cuarto, también en el descuento porque tienes la sensación de que ya te han eliminado. Es como si, con este último gol, te hubiesen quitado el morbo de la remontada en el Ciudad de Valencia.

¿Cómo ves las posibilidades de clasificación del Levante?

En fútbol todo puede pasar pero por la situación actual del Levante, con tantas lesiones, con las salidas de jugadores y la mala racha que atravesamos en la liga, creo que es misión imposible. Sería un milagro, pero ojalá estuviéramos en semifinales.

¿Qué importancia crees que tiene para el Levante esta eliminatoria?

Para el club, estar por primera vez en los cuartos de final de la Copa, además contra el Valencia y estando cuartos en la liga, es un premio. Si nos eliminan, no pasa nada. Estamos haciendo un año glorioso. Por eso me enfadé tanto con la actitud de la primera parte de Mestalla. No estaba acostumbrado a ver al equipo así.

Más información: El Valencia – Levante más igualado de la historia